terça-feira, agosto 21, 2012

Pimentões Recheados com Carne (À moda húngara)



Esta receita aprendi com a minha mãe, e tem uma forma de preparar o pimentão que não fica aquela lembrança do pimentão o dia todo. Fica uma delícia, confiram!!!







PIMENTÕES RECHEADOS COM CARNE (Á moda húngara)


Ingredientes:
4 pimentões verdes médio
250g de carne de vaca, moída 2 vezes (pode ser patinho ou acém)
1/2 xícara de arroz cru
Sal e pimenta do reino a gosto
½ colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de cebola picada
1 ovo
¾ de xícara de molho de tomates

Ingredientes do molho:
1 colher(sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de páprica 
1 caldo de carne
1/4 lata de molho de tomates
1 litro de água

Modo de fazer os pimentões:
Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes e as membranas brancas.
Coloque-os numa panela com água fervente com sal e cozinhe-os por 5 min.
Escorra e coloque em uma vasilha com água gelada para parar o cozimento, depois escorra.

Misture bem, numa tigela, a carne moída, o arroz crú, o molho inglês, a cebola, o ovo e ¼ de xícara de molho de tomate. 

Rechear os pimentões e recoloque as tampinhas, prendendo-as com palitos. 

Arrume numa panela e despeje o restante do molho de tomate por cima (Veja como é preparado o molho, abaixo). 

Leve-o ao fogo, até levantar fervura, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 25 min. Ou até que os pimentões estejam macios e a carne cozida.

Se for necessário, adicione ¼ de xícara de água quente.

Modo de fazer o molho:
Por farinha de trigo com o óleo para torrar a farinha, acrescente a páprica, a água e vá mexendo para não empelotar. Acrescente o tablete de carne e o molhe de tomate e a água, misture bem, depois colocar os pimentões para cozinhar neste caldo.

2 comentários:

  1. A onde está o arroz da receita? Está listado mas não aparece no modo de fazer!

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  2. Me desculpem, esqueci de acrescentar o arroz na hora de preparar, que é misturando junto com a carne. Já corrigi acima. Grata por comunicar.

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