terça-feira, setembro 04, 2012

Manjar de maracujá

Esta receita aprendi com a Palmirinha, é uma delícia e fácil de fazer.. Adoro!!!
Só que prefiro com a consistência de mousse!




Manjar de maracujá


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de suco de maracujá concentrado
2 envelopes de gelatina em pó  (sem sabor)
5 colheres (sopa) de água

Calda
Polpas de 3 maracujás
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE FAZER
Calda
Em uma panela coloque o açúcar, a água e as polpas de maracujá. Mexa. Deixe ferver por cerca de 16 minutos (até obter uma calda. Reserve)

Manjar
No copo do liquidificador coloque o creme de leite sem soro, leite condensado e o suco de maracujá. Bata para se agregarem. Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina previamente hidratada com a água e dissolvida em banho maria. Continue batendo. 

Unte com óleo um refratário de vidro e passe rapidamente pela água. 
Coloque o manjar. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas. 
Desenforme. Decore com a calda fria.


Dica: Se desejar que fique igual a uma mousse, coloque somente 1 envelope de gelatina sem sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário