terça-feira, setembro 25, 2012

Pimentas em conservas

Uma pimentinha é tudo de bom, não é mesmo. Umas sugestões de pimentas em conservas, fáceis de fazer. Lembrando que os vidros devem ser esterilizados.




Pimenta no Vinagre
2 copos de vinagre branco de maçã ou arroz
colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal pimentas selecionadas 

Modo de preparo:
Faça uma calda com o vinagre, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos. Faça o branqueamento das pimentas. Coloque as pimentas num vidro esterilizado e jogue a calda quente de vinagre por cima. Deixe esfriar. Conserve na geladeira.


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Pimenta no Azeite

1 xícara de azeite de oliva extra virgem 
1 dente de alho picado
6 gotas de suco de limão
pimentas selecionadas 

Modo de preparo: 
Retire as sementes, as veias e o talo das pimentas Frite o alho no azeite até ficar levemente dourado. Cuidado para não queimar. Coloque as pimentas num vidro de conserva deixando um espaço livre de 2cm. Aqueça uma xícara de azeite a 300 graus C. Enfie o cabo de uma colher no meio das pimentas e abra um buraco. Despeje o azeite quente, lentamente, para evitar que o azeite suba. Complete o pote com azeite até atingir 0,5 cm da boca e tampe bem firme. Deixe esfriar naturalmente. Conserve na geladeira. 

Fonte de pesquisa: Embrapa Hortaliças

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