quarta-feira, outubro 10, 2012

Casca de Laranja Cristalizada

Esta receita é de aproveitamento integral dos alimentos e estas cascas com calda podem enfeitar bolos e pudins, e cristalizadas ficam muito gostosas, alem de nutritivas!!!


CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA


Ingredientes
• cascas de 8 laranjas
• 1 litro de água
• 1 xícara (chá) de açúcar

Calda
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo
Lavar muito bem as cascas e cortar em tirinhas. Levar ao
fogo com a água e deixar cozinhar. Jogar a água fora e
lavar as cascas em água corrente. Reservar.

Calda
Em uma panela colocar o açúcar e a água e levar ao fogo
para ferver. Quando começar a engrossar, acrescentar as
cascas e deixar no fogo até que elas fiquem cozidas.
Pode servir gelada com calda, ou retirar da calda, escorrer
em uma peneira e depois passar no açúcar e deixar secar

Fonte: SESC – Mesa Brasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário