sábado, outubro 27, 2012

Nhocão de beterraba recheado com peito de peru com mussarela

Esta receita passou no programa Mulheres, com Rogério Shimura. Uma nova versão pro seu nhoque. Delícia!



NHOCÃO DE BETERRABA RECHEADO COM PEITO DE PERU COM MUSSARELA



Ingredientes:
Massa:
- 500 g de batata cozida com água e sal
- 1/4 xícara de manteiga (3 colheres de sopa)
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 beterraba media seca no forno com sal grosso.
- 2 colheres (sopa) queijo ralado fino
- Sal a gosto
- deixar um pouco de farinha para dar o ponto na massa.

Recheio:
- 150 g Mussarela ralada.
- 150 g Peito de peru ralado.
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço picado.
- orégano a gosto.

Molho:
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 6 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 10 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes picados
- ½ lata de molho de tomate pronto (10 colheres de sopa) opcional
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto

Modo de Preparo:
Massa:
Passe a batata cozida, ainda quente, pelo espremedor. Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a beterraba ralada seca, o queijo ralado e o sal, misture até formar uma massa homogênea. Reserve.

Preparo do molho:
Refogue o alho no azeite. Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Montagem:
Divida a massa em 14 pedaços, unte as mãos com óleo ou manteiga. Achate-a e coloque um pouco do recheio. Feche bem e forme um disco.
Coloque os gnocchi para cozinhar em água fervente com azeite e sal, retire-os conforme for subindo. Coloque numa travessa espalhe o molho por cima e queijo parmesão leve para gratinar.

Chef Boulanger Rogério Shimura






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