terça-feira, outubro 30, 2012

Sorvete de flocos

Adoooooroooo sorvete. E de flocos então, muito bom. Esta receita aprendi no Sesi, na aula de sorvete, com a Nutr. Dani.



SORVETE DE FLOCOS
 

Ingredientes:
750 ml de leite
100 g de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de liga neutra
1 colher (sobremesa) de emulsificante
200 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:
Ferva o leite e coloque no liquidificador, em velocidade baixa,  com a gordura vegetal hidrogenada, o leite condensado, o leite em pó, a liga neutra e o emulsificante. (+/- 5 min.).
Deixe esfriar no freezer de 3 a 4 horas, até endurecer.
Retire e pique em pedaços, coloque na batedeira e junte o chocolate meio amargo derretido em banho-maria, aos poucos, mas rapidamente.
Leve ao freezer para endurecer.
(Fica delicioso)

Se desejar, pode usar a mesma receita para outro sabor de sua preferência.

Fonte: Sesi


Nenhum comentário:

Postar um comentário