quarta-feira, outubro 10, 2012

Strogonoff

Outro dia postei uma receita de estrogonofe light, esta é a receita tradicional, da Cozinha Nestlé. Vale a pena conferir!!!



STROGONOFF


INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de manteiga
1kg de carne cortada em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
2 cebolas picadas
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
meia xícara (chá) de conhaque
200g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande e doure a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte a carne, tempere com o sal e a pimenta e despeje o conhaque.
Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que
o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata-palha.
Rendimento: 10 porções

Dica: Não deixe juntar suco da carne. Para isso, frite em fogo
alto e aos poucos.

Fonte: Nestlé Receitas

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