quarta-feira, novembro 07, 2012

Arroz doce da mamãe

Esta receita me faz voltar no túnel do tempo e lembrar a minha mãe fazendo esta delícia!!



ARROZ DOCE DA MAMÃE




Ingredientes
1 xícara e ¼ de arroz
1 litro e meio de água
1 litro de leite
Canela em pó e em pau
2 xícaras (chá) de açúcar  
2 ovos bem batidos

Modo de Fazer
Depois de o arroz ser escolhido e lavado, deixe-o cozinhar em um litro e meio de água fervendo em fogo brando. Quando secar a água, junte o leite e o açúcar e 1 pedaço de canela em pau. Quando estiver bem cremoso, junte as gemas bem batidas ou os dois ovos inteiros bem batidos, aos pouquinhos e vá mexendo até misturar tudo muito bem. Despeje em uma travessa,  polvilhando com canela em pó. Deixe esfriar e leve para gelar.
Dica: Se desejar, pode substituir o leite e o açúcar por 1 lata de leite condensado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário