domingo, novembro 18, 2012

Bifes de soja

Também para os vegetarianos, 2 receitas de bife de soja. Confiram abaixo!









BIFE DE SOJA


Ingredientes:
1 x. de chá de proteína texturizada de soja (Sora) tipo A médio ou fino

½ x. de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de chá de queijo ralado
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de carne
1 ovo
Cominho a gosto

Modo de preparo:
Numa panela coloque a proteína de soja, acrescente 3 x. de chá de água e leve ao fogo por 3 minutos após a fervura. Escorra e lave bastante em água fria, esprema para retirar o excesso de água. Transfira para uma tigela e acrescente o alho o cominho e o tablete de caldo de carne raspado com auxílio de uma faca e misture bem com as mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Após o descanso, adicione a cebola, o ovo, a farinha de rosca e o queijo ralado, misture tudo até obter uma massa. Modele os bifes e frite-os numa frigideira (antiaderente) com pouco óleo com auxílio de uma espátula.

Dica: se quiser substitua a farinha de rosca por farinha de trigo.

Rendimento: 6 bifes médios.

http://cozinhadochef.blogspot.com.br/

****************************

BIFE DE RESÍDUOS DE SOJA

Ingredientes
2 xícaras (chá) de resíduos de soja
2 ovos
2 batatas, cozidas com casca, passadas pelo espremedor
1 beterraba média, cozida inteira
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de Preparo
Bata no liquidificador a beterraba, os ovos, a cebola e o alho.
Misture os outros ingredientes, forme os bifes, passe em ovos batidos
e farinha de rosca e coloque em forma untada.
Levar ao forno até da uma dourada.

Fonte: A Flora Medicinal

 ****************************



Nenhum comentário:

Postar um comentário