quarta-feira, dezembro 05, 2012

Caneloni de Berinjela com Carne Moída

Outro dia postei uma receita de canelone de berinjela com ricota, agora é uma  receita de canelone de berinjela com recheio de carne moída. Vale a pena conferir.



CANELONE DE BERINJELA COM CARNE MOÍDA


Ingredientes

2 berinjelas grandes

Recheio

2 colheres de cebola
1 dente de alho
3 colheres de azeite
300g de carne moída
Sal a gosto
Salsa a gosto
1 colher de farinha de trigo
½ xícara de água

Molho

2 xícaras de tomate
1 xícara de água
1 colher (sobremesa) de colorau
2 colheres de azeite
½ xícara de cebola
1 dente de alho
1 colher de salsa
Manjericão a gosto

Modo de preparo
Lave as berinjelas e corte-as na transversal, em fatias médias. Em uma panela, coloque as berinjelas, uma quantidade de água suficiente para cobri-las e sal a gosto. Leve ao fogo médio e, quando a água começar a ferver, desligue. Escorra a água e reserve.

Recheio – Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos. Acrescente a carne moída e refogue bem por mais 10 minutos. Coloque o sal e a salsa a gosto. Dissolva a farinha de trigo em ½ xícara (de chá) de água e acrescente à panela. Mexa o preparo até desprender do fundo da panela. Reserve.

Molho – No liquidificador, em velocidade média, bata o tomate, a água e o sachê de tempero. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate batido, deixando apurar por 5 minutos. Acrescente a salsa e o manjericão picados, acerte o sal a gosto e reserve.

Montagem - Coloque uma porção de carne moída sobre uma fatia de berinjela, enrole e cubra com molho. Salpique salsa e sirva.
Fonte: Receitas.Com 

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