LASANHA DE ALFACE
Ingredientes
1 pé de alface (crespa
ou americana)
200g de mussarela
fatiada (ou ralada)
200g de peito de peru
defumado
3 tomates para salada em
rodelas
2 xícaras de molho tipo
maionese light (ou molho de iogurte)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de
azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de
orégano
Modo
de Preparo
Higienize a alface e
seque com o auxílio de papel toalha, reserve.
Higienize os tomates e
corte em rodelas finas, reserve.
Em um recipiente
retangular médio, monte da seguinte forma.
Coloque uma camada de alface
– espalhe uma fina camada de molho maionese – fatias de queijo – fatias de
peito de peru – tomate com o sal, azeite de oliva e o orégano.
Coloque novamente uma
camada de alface e repita a sequência.
Finalize com fatias de
queijo.
Cubra com papel filme de
PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e sirva em
seguida.
Dicas:
Substitua o peito de peru por presunto magro, pastrami ou rosbife.
O molho pode ser de
iogurte (1 iogurte, limão, sal, um pouco de azeite, ervas aromáticas e pimenta
rosa)
Para higienizar as verduras e legumes:
Para cada litro de água
colocar 10 gotas de hipoclorito, deixar o alimento nessa solução por dez
minutos, escorrer e lavar novamente em água limpa.
Fonte:
Sesi
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