sábado, dezembro 08, 2012

Lasanha de alface

Esta receita também aprendi no Sesi. Ideal para esses dias de calor. Bem leve e saborosa



LASANHA DE ALFACE


Ingredientes
1 pé de alface (crespa ou americana)
200g de mussarela fatiada (ou ralada)
200g de peito de peru defumado
3 tomates para salada em rodelas
2 xícaras de molho tipo maionese light (ou molho de iogurte)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de orégano

Modo de Preparo
Higienize a alface e seque com o auxílio de papel toalha, reserve.
Higienize os tomates e corte em rodelas finas, reserve.
Em um recipiente retangular médio, monte da seguinte forma.
Coloque uma camada de alface – espalhe uma fina camada de molho maionese – fatias de queijo – fatias de peito de peru – tomate com o sal, azeite de oliva e o orégano.
Coloque novamente uma camada de alface e repita a sequência.
Finalize com fatias de queijo.
Cubra com papel filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e sirva em seguida.

Dicas: Substitua o peito de peru por presunto magro, pastrami ou rosbife.

O molho pode ser de iogurte (1 iogurte, limão, sal, um pouco de azeite, ervas aromáticas e pimenta rosa)

Para higienizar as verduras e legumes:
Para cada litro de água colocar 10 gotas de hipoclorito, deixar o alimento nessa solução por dez minutos, escorrer e lavar novamente em água limpa.

Fonte: Sesi


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