sexta-feira, dezembro 28, 2012

Molhos para saladas

Que tal variar o molho da salada. Temperos e ervas aromáticas dão um sabor especial à sua refeição. Não anotei onde aprendi essas receitas, mas vale a pena conferir. 



MOLHOS PARA SALADAS


MOLHO 1:
  2 potinhos iogurte natural (400ml)
  1 xícara (chá) azeite
  ½ xícara (chá) folhas de hortelã picadinhas
  sal a gosto


MOLHO 2:
  2 colheres (sopa) vinagre de maçã
  2 colheres (sopa) azeite
  2 colheres (sopa) mostarda
  sal a gosto

MOLHO 3: 
suco de 1/2 a 1 limão;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
sal marinho;
pimenta-do-reino.


MOLHO  4:
1 potinho de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de maionese light

sal.

MOLHO  5:
1 xícara (café) de azeite;
1 colher (sopa) de mel;
suco de limão;
sal gosto;
1 colher (sopa) de pimenta rosa.


Prepare o molho da salada da seguinte forma:
Misture o azeite, o suco de limão, o mel e o sal, mexa bem para dissolver o mel e o sal, o molho não deve ficar salgado e nem ácido, reserve.

Dica: Para todos os outros molhos, também é só misturar bem e colocar sobre a salada na hora de servir.






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