sábado, dezembro 15, 2012

Sorvete de Cupuaçu

Uma sobremesa com sabor típico do Pará, mas agora é possível encontrar a polpa no Brasil inteiro. Delícia!!!


SORVETE DE CUPUAÇU



Ingredientes
4 saquinhos(aproximadamente 200g) de polpa de cupuaçu
1 lata de leite condensado
4 xícaras (chá) de água
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Bata no liquidificador as polpas, o leite condensado e a água. Bata muito bem para que fique bastante aerado. Faça, com as claras batidas em neve e o açúcar, um suspiro bem firme. Misture devagar ao sorvete, levando-o ao congelador por aproximadamente 6 horas. Sirva, colocando por cima, castanhas torradas e trituradas.

Dicas
Quanto mais batido, mais aerado ficará o sorvete e, conseqüentemente, mais leve ele será.

Fonte: Consul Receitas


Nenhum comentário:

Postar um comentário