segunda-feira, janeiro 21, 2013

Temaki Tropical

Esta receita é do Sesi, do curso de culinária japonesa, utilizando talos e cascas, para aproveitamento total dos alimentos, com a finalidade de não se desperdiçar alimentos. Fica uma delícia! 


TEMAKI TROPICAL

 

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de vinagre
1 ½ colher (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de abóbora japonesa com casca
2 colheres (sopa) de maionese
1 xícara (chá) de talos de brócolis
1 xícara (chá) de manga
½ unidade de pepino japonês
100g de kani-kama
2 ovos
3 colheres (sopa) de cebolinha verde
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo de soja
10 folhas de nori (alga)

Modo de Preparo
Cozinhe o arroz com a água e depois tempere com o vinagre e o açúcar.
Reserve.
Rale a abóbora em ralo fino, cozinhe e faça um purê juntamente com a maionese.
Corte os talos de brócolis em palitos regulares de aproximadamente 5 cm. Afervente-os em água, escorre e reserve.
Corte a manga, o pepino e o kani-kama no mesmo padrão dos talos de brócolis. Reserve. Bata os ovos, junte a cebolinha verde e o sal.
Faça omeletes em frigideira untada com o óleo.
Corte as omeletes no mesmo padrão dos legumes.
Para o preparo do temaki, corte a alga conforme orientação da embalagem.

Montagem
Numa folha de alga marinha sobre o lado mais fosco coloque o arroz cozido.
Passe uma camada bem fina do purê de abóboras.
Coloque o restante dos ingredientes acima sobre a camada de purê no sentido diagonal, tomando-se o cuidado para não colocar grande quantidade de recheio na parte inferior.
Enrole formando um cone, pressionando a parte inferior.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Valor calórico: 151,10 kcal

Fonte: Sesi


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