quinta-feira, janeiro 31, 2013

Torta suflê de palmito

Essa receita é do Chef Álvaro Rodrigues, então já viu né, tudo de bom!!!!!


TORTA SUFLÊ DE PALMITO  



Massa de Iogurte
325 g de farinha de trigo
150 g de manteiga extra sem sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (café) de fermento em pó
100 ml de leite frio ou gelado
2 gemas de ovos grandes

Modo de Fazer
Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais e bata até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio e deixe gelar por 30 minutos. Em seguida, distribua a massa forrando fundo e lateral de duas fôrmas de fundo falso, com 20 cm de diâmetro e 3 cm de altura. Reserve.

Suflê de Palmito
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola grande bem picada (150 g)
1 tomate grande maduro e pelado, sem sementes e bem picado
1 vidro grande de palmitos bem picados
75 g de azeitonas verdes picadas
1 envelope de caldo de legumes em pó
3 gemas de ovos grandes, peneiradas
250 ml de leite integral em temperatura ambiente
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (15 g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
sal, molho de pimenta e temperos a gosto
250 g de creme de leite UHT
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
3 claras batidas em ponto de neve dura

Modo de Fazer
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, os palmitos picados, as azeitonas, o caldo de legumes e refogue rapidamente. Reserve. Em outra panela misture as gemas, o leite, o amido e leve ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e engrossar. Junte o queijo parmesão e tempere a gosto. Deixe o creme obtido esfriar completamente e bata-o rapidamente na batedeira até ficar liso e brilhante. Junte o refogado de palmito reservado, o creme de leite e envolva bem. Por último, agregue a salsa picada, as claras batidas em ponto de neve dura e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo e bem aerado. Distribua o suflê de palmito entre as duas fôrmas forradas com a massa, polvilhe com a cobertura e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que estejam bem douradas.

Para Polvilhar
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de Fazer
Em uma tigela misture os ingredientes e empregue sobre a torta.

Tempo de Preparo: 1:45hs
Tempo de Forno: 40/50 minutos (aproximadamente)
Rendimento: 2 tortas de 20 cm de diâmetro

Nenhum comentário:

Postar um comentário