quinta-feira, fevereiro 07, 2013

Bolinho de arroz com batata recheado

Esta receita é do Daniel Bork. Adoro bolinho de arroz, uma forma de reaproveitamento do arroz que sobrou, de um forma saborosa.  Este bolinho é tudo de bom!!! Confira a receita e bom apetite!

BOLINHO DE ARROZ COM BATATA RECHEADO



Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 xícaras (chá) de batatas, cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
Farinha de trigo para empanar
Leite a gosto

Sugestão de Recheio:
300g linguiça toscana
Cebola picada a gosto
Alho picado a gosto
Tomate picado gosto
Azeitonas picadas a gosto
300g queijo fresco ralado
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Bolinho de arroz:
No liquidificador bata o leite, o ovo e o arroz. Retire e coloque em uma tigela funda. Adicione as batatas, a farinha de trigo, a salsinha, o queijo ralado, o sal e a noz moscada. Abra a massa na mão, coloque o recheio de sua preferência e feche enrolando em bolinhas, achatados ou como croquete.

Recheio:
Refogue a linguiça moída com cebola, alho, tomate picado e
azeitonas picadas.Tempere o queijo fresco ralado com orégano, azeite e sal.


Fonte: Daniel Bork

Dica: Você pode fazer os bolinhos fritos ou assados, como preferir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário