sábado, fevereiro 02, 2013

Gelatina de laranja com especiarias

Que tal consumir laranja de uma forma mais divertida. A criançada vai adorar!




GELATINA DE LARANJA COM ESPECIARIAS




135 calorias em cada taça

Ingredientes
1/4 de xícara de água
1 envelope de gelatina branca, sem sabor
3 xícaras de suco de laranja, sem adição de açúcar, comprado pronto
1/2 xícara de açúcar
1 cravo-da-índia
1 anis-estrelado
2 cardamomos
1 xícara de gomo de laranja-da-baía, sem a pele branca, para decorar

Modo de fazer
Em uma tigela refratária, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente. Transfira para uma tigela e junte o suco de laranja, o açúcar, o cravo, o anis-estrelado e os cardamomos e misture bem. Retire as especiarias e descarte-as. Distribua a gelatina entre seis taças e leve para gelar por 50 minutos ou até ficar firme. Decore com os gomos de laranja e, se preferir, com anis-estrelado. Rende 6 taças.

Fonte: Cláudia Cozinha


Nenhum comentário:

Postar um comentário