quarta-feira, fevereiro 06, 2013

Pão integral para lanche

Esta receita aprendi no Sesi, no curso Alimentação Saudável,  fica delicioso. Nada como um cheirinho de pão caseiro saindo do forno!



PÃO INTEGRAL PARA LANCHE



Ingredientes
1 copo de leite morno
1 copo de água morna
50g de fermento biológico
3 ovos
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar ou mel
½ xícara (chá) de óleo de soja
500g de farinha de trigo branca
500g de farinha integral

Modo de Preparo
Em um recipiente junte o leite, a água, o fermento, os ovos, o sal, o açúcar, o óleo.
Adicione a farinha de trigo e misture bem.
Deixe crescer até dobrar de volume (40 min. mais ou menos).
Junte a farinha integral aos poucos e amasse até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume (30 min. mais ou menos).
Divida a massa em 3 partes, faça um rolo e coloque em assadeira (para o pão de forma), untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer por 30 min. ou até que dobre de volume.
Leve ao forno quente (180ºC) por 40 min. aproximadamente.
Rendimento: 18 porções

Dicas: A consistência da massa deverá ser macia.
Faça pequenos cortes na superfície da massa antes de levar ao forno.
Após assado e frio, poderá ser congelado (inteiro ou fatiado).

Fonte: Sesi


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