terça-feira, março 12, 2013

Batatinhas temperadas

Essas batatinhas faziam sucesso em todas as festas há alguns anos atrás. Muito saborosa e sempre vai bem.


BATATINHAS TEMPERADAS






Ingredientes:
- 1kg de batata "bolinha"
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara de salsa fresca picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 150ml de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta calabresa a gosto 
  (se preferir coloque 1 pimenta dedo de moça picada)
- 100ml de vinagre branco

Modo de fazer:
Cozinhe as batatas com casca em água.
Escorra e despeje 50ml de vinagre por cima das batatas ainda quentes
No azeite, frite o alho e a cebola e refogue até que a cebola fique macia. Junte os outros temperos e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente as batatas, misture bem e acrescente sal a gosto.
Misture ao restante do vinagre
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Fica melhor se preparada de véspera.

Dica: Você pode mudar os temperos de acordo com seu paladar.



 




Nenhum comentário:

Postar um comentário