domingo, março 10, 2013

Bolo nutritivo de abobrinha

Esta receita aprendi no curso Alimente-se Bem do Sesi. É surpreendente o sabor, até quem não gosta de abobrinha vai adorar!!!!



BOLO NUTRITIVO DE ABOBRINHA


Ingredientes
2 xícaras (chá) de abobrinha italiana picada
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de uva-passa
2 colheres (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar

Modo de Preparo
Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos, o açúcar e o óleo. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a canela, a baunilha e a uva-passa e despeje a massa. Mexa bem e acrescente o fermento. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido até dourar.
Desenforme e polvilhe com o açúcar

Dica: Pode-se substituir a uva-passa por gotas de chocolate.

Fonte: Sesi (Alimente-se Bem)


Nenhum comentário:

Postar um comentário