sábado, março 30, 2013

Carpaccio de berinjelas à moda do Chef

Esta receita aprendi no Sesi, pra variar, é uma receita pra Ceia de Natal, mas também pode ser para qualquer época que desejar. Uma forma diferente de saborear a berinjela.



CARPACCIO DE BERINJELAS À MODA DO CHEF





Ingredientes
Molho
4 colheres (sopa) de óleo de soja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
Suco do miolo do tomate peneirado

Carpaccio
600 g de berinjelas médias
1 colher (sopa) de óleo de soja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de alface americana
1 pimentão vermelho médio
1 cebola graúda
2 tomates tipo pêra
2 azeitonas pretas graúdas
2 azeitonas verdes graúdas
1 ovo cozido picado
1 colher (chá) de páprica doce
20 g de salsinha picada

Modo de Preparo
Prepare o molho misturando todos os ingredientes em um recipiente, bata bem e leve a geladeira para resfriar.
Corte as berinjelas em fatias finas, reserve.
Limpe o pimentão, retire a pele e fatie.
Corte a cebola em rodelas finas, passe por água quente e reserve.
Retire o miolo do tomate e corte-o  em cubos pequenos. Reserve.
Fatie a alface, a azeitona preta e a azeitona verde em lascas finas. Reserve.
Grelhe em uma frigideira, as berinjelas temperadas com óleo, sal e pimenta.
Coloque no centro de um prato um aro redondo de 10 cm.
Coloque por fora do aro, no sentido horário, as camadas de berinjelas.
Dentro do aro coloque 1/4 da alface e reserve na geladeira.
Em um recipiente coloque os pimentões, a cebola, o tomate e as azeitonas e metade do ovo, acrescente 2 colheres de molho e misture bem.
Coloque um pouco desta mistura no aro, por cima da alface.
Finalize espalhando um pouco do molho por cima das berinjelas.
Enfeite com o ovo, a páprica e a salsinha.

Rendimento: 4 Porções
Tempo de preparo: 1h
Valor calórico da porção: 226,93 Kcal

Chef de Cozinha - Jorge Monti
Fonte: Sesi (Ceia de Natal 2008)


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