quinta-feira, março 07, 2013

Pão de liquidificador

Pão caseiro tem outro sabor, não é mesmo? Então aí vai uma receita prática e deliciosa.



PÃO DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes
4 ovos
2 copos (americanos) de leite
45g de fermento biológico
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ½ copo de óleo
Farinha de trigo – suficiente para dar ponto à massa
1 gema para pincelar

Modo de Preparo
Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador. Coloque numa tigela e acrescente farinha de trigo, misturando bem até desprender das mãos (a massa não deve ficar muito dura). Deixe crescer o tempo suficiente para que, ao colocar o dedo, a massa afunde e volte rapidamente à forma anterior.
Faça os pães e coloque uma bolinha de massa em um copo com água em temperatura ambiente. Deixe os pães crescerem. Pincele com a gema batida. Quando a bolinha subir, asse os pães em forno quente.

Dica: Pode-se substituir metade da farinha de trigo especial por farinha integral.

Fonte: Revista Pães Caseiros & Cia




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