segunda-feira, março 18, 2013

Sukiyaki Ocidental

Esta receita aprendi na aula de culinária Japonesa, com a querida Nutric. Erika. O bacana é que aprendemos a utilizar o alimento na íntegra, com aproveitamento de talos e folhas, e fica uma delícia.



SUKIYAKI OCIDENTAL





Ingredientes
¼ xícara (chá) de molho shoyu
¼ xícara (chá) de saquê culinário
4 colheres (sopa) de açúcar
400g de alcatra
2 xícaras (chá) de acelga com talos picados
1 xícara (chá) de folhas de couve-flor picadas
1 xícara (chá) de folhas de brócolis picadas
1 xícara (chá) de cenouras com casca picadas
1 ½ xícara (chá) de talos de brócolis picados
2 xícaras (chá) de cebolinha
1 xícara (chá) de cebola
3 colheres (sopa) de margarina
1 ½ xícara (chá) de broto de feijão (Moyashi)
200g de brócolis (flores)
200g de couve-flor (flores)


Modo de Preparo:
Faça um molho com o shoyo, o saquê e o açúcar. Reserve.
Corte o alcatra em retângulos bem finos. Reserve.
Corte a acelga e as folhas de couve-flor e brócolis em retângulos, a cenoura em rodelas bem finas, a cebolinha e os talos de brócolis em pedaços de 5cm de comprimento e a cebola em meia lua grossa.
Reserve.
Numa frigideira grande, derreta a margarina e doure a carne. Separe-a de um lado da frigideira e acrescente a cenoura, os talos de brócolis, os brócolis, a couve-flor. Junte um pouco de molho e deixe levantar fervura, conservando os legumes “al dente”. Acrescente a acelga, as folhas de couve-flor, de brócolis, a cebolinha e o broto de feijão.
Mexa delicadamente, junte o restante do molho e cozinhe por 2 minutos.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 min.
Valor calórico: 268,32 kcal

Fonte: Sesi

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