sábado, março 30, 2013

Torta gelada de maracujá

Maracujá é tudo de bom e chocolate junto, então nem se fala. Uma sugestão deliciosa pra sua Páscoa, ou pra quando quiser saborear esta delícia!!



TORTA GELADA DE MARACUJÁ





Ingredientes massa
2 pacotes de biscoito cookie sabor baunilha
(200 g cada)
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura
ambiente (100 g)

Ingredientes recheio
1/2 sachê de gelatina sem sabor incolor (6 g)
1/4 xícara (chá) de água
1 lata (medida) de suco de maracujá
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
130 g de chocolate amargo - para recheiar
e decorar
O biscoito cookie pode ser Raspas de chocolate amargo - para decorar sabor chocolate.

Preparo massa
No Miniprocessador triture grosseiramente os cookies. Coloque em um refratário e adicione a manteiga. Misture muito bem, até obter uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média e de aro removível (25 cm de diâmetro). Leve ao freezer por 1 hora.

Preparo recheio
Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas (20 segundos) ou banho-maria, apenas para derreter. Reserve.
Prepare o suco do maracujá, utilizando o liquidificador com o filtro. Reserve. Bata, no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina reservados. Despeje em uma tigela e junte
a metade do chocolate picado. Retire a massa do freezer, despeje o recheio e volte ao freezer por mais 2 horas.

Montagem
Derreta o restante do chocolate e cubra apenas a parte superior da torta. Mantenha-a no freezer. Meia hora antes
de servir, retire do freezer, decore com raspas de chocolate e deixa-a na geladeira.

Fonte: Black & Decker Receitas


Nenhum comentário:

Postar um comentário