TORTA
GELADA DE MARACUJÁ
Ingredientes massa
2 pacotes de biscoito cookie sabor baunilha
(200 g cada)
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura
ambiente (100 g)
Ingredientes recheio
1/2 sachê de gelatina sem sabor incolor (6 g)
1/4 xícara (chá) de água
1 lata (medida) de suco de maracujá
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
130 g de chocolate amargo - para recheiar
e decorar
•O biscoito cookie pode ser Raspas
de chocolate amargo - para decorar sabor chocolate.
Preparo massa
No Miniprocessador triture grosseiramente os cookies. Coloque em
um refratário e adicione a manteiga. Misture muito bem, até obter uma farofa.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média e de aro removível (25
cm de diâmetro). Leve ao freezer por 1 hora.
Preparo recheio
Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas (20 segundos)
ou banho-maria, apenas para derreter. Reserve.
Prepare o suco do maracujá, utilizando o liquidificador com o
filtro. Reserve. Bata, no liquidificador o leite condensado, o creme de leite,
o suco e a gelatina reservados. Despeje em uma tigela e junte
a metade do chocolate picado. Retire a massa do freezer, despeje
o recheio e volte ao freezer por mais 2 horas.
Montagem
Derreta o restante do chocolate e cubra apenas a parte superior
da torta. Mantenha-a no freezer. Meia hora antes
de servir, retire do freezer, decore com raspas de chocolate e
deixa-a na geladeira.
Fonte: Black & Decker Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário