domingo, março 24, 2013

Torta mousse de morango

Esta receita foi uma amiga que me enviou, ainda não fiz, mas com certeza deve ser uma delícia!!! Confiram a receita abaixo.



TORTA MOUSSE DE MORANGO - AMOR AOS PEDAÇOS




Ingredientes:

Mousse:
1 colher de sopa de gelatina vermelha em pó neutra
50 ml de água para dissolver a gelatina
1 e 1/4 xícara de açúcar
330 gramas de requeijão
1 gema
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de morangos limpos
1 colher de suco de limão

Cobertura de chocolate:
1/2 xícara de creme de leite fresco
200 gramas de barra de chocolate meio-amargo (picado em pedaços pequenos)

Modo de Preparo passo-a-passo:
Cobrir a gelatina com a água e dissolver em banho-maria.
Na batedeira, bater o açúcar com o requeijão até formar um creme.
Juntar as gemas e continuar batendo.
Bater separadamente o creme de leite fresco até ponto de chantilly e juntar à primeira mistura.
Triturar os morangos em liquidificador e adicionar à mistura. Juntar o suco de limão.
Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater somente o suficiente para misturar bem.
Forrar a forma com magipak (papel filme) e colocar o creme. Levar à geladeira por 6 horas até tomar consistência.

Cobertura
Aquecer o creme de leite fresco; colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha e despejar o creme de leite fervente sobre os mesmos.
Deixar descansando por 5 minutos. Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme.
Despejar vagarosamente sobre o topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com que essa cobertura escorra apenas pelos vãos laterais da torta. Decorar com morango inteiros.


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