quarta-feira, abril 24, 2013

Macarrão ao molho de brócolis

Esta receita aprendi no Sesi, para variar, no curso de Nutrição e Culinária para Hipertensos, uma receita light e saborosa e com muitos nutrientes benéficos para sua saúde. Experimente!!!!



MACARRÃO AO MOLHO DE BRÓCOLIS



Ingredientes
250g de macarrão (penne, fusilli, etc.)

Molho de Brócolis
4 xícaras (chá) de brócolis com folhas e talos
½ xícara (chá) de azeite de oliva
¾ xícara (chá) de água
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de nozes ou castanha-do-Pará
1 colher (café) nivelada de sal
4 folhas de manjericão

Modo de Preparo
Coloque o macarrão em dois litros de água fervente e deixe cozinhar por nove minutos ou até ficar na consistência “al dente”
Cozinhe o brócolis em água ou no vapor por quatro minutos.

Para o molho
Junte os ingredientes e triture no liquidificador.
Distribua o molho sobre o macarrão e sirva.

Dica: Se preferir, utilize nozes macadâmia ou amêndoas.
Se adicionar queijo ralado, prefira o light.

Fonte: Sesi – Sabor na Medida Certa

******************************

Nenhum comentário:

Postar um comentário