segunda-feira, abril 08, 2013

Nhoque de forno

Estava folheando meu caderno de receitas e encontrei esta pérola, aprendi esta receita na aula de pintura em tecido, há muitos anos atrás. Nhoque é sempre bom, este aqui então é bom demais!!!!


NHOQUE DE FORNO


Ingredientes
1 kg de batatas cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou se preferir, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de maisena)
Queijo mineiro ralado
Queijo prato em pedaços
Uma pitada de sal

Modo de Preparo
Misturar bem e fazer as bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong.
Dentro de cada bolinha colocar um pedaço de queijo prato (untar as mãos com margarina para fazer as bolinhas).
Untar uma forma redonda, ir colocando as bolinhas perto uma das outras, em toda a volta da forma e levar ao forno para dourar.
Salpicar com queijo ralado por cima de todas as bolinhas antes de levar ao forno.
Servir acompanhado de frango com molho.
Quando tirar do forno o pirex ou a forma, arrumar o frango no centro da travessa. Colocar um pouco no forno para aquecer e servir.

Fonte: (Receita da Ivone – Prof. Pintura)

Dica: Você pode mudar o recheio de acordo com sua preferência.




Nenhum comentário:

Postar um comentário