quinta-feira, abril 11, 2013

Tainha Recheada 2

Esta receita é do antigo programa Note e Anote da Record (2003), que tinha receitas maravilhosas como esta. Um peixe assado pro seu dia ficar melhor e mais saboroso!


 TAINHA RECHEADA 2




Ingredientes:
1 tainha (aproximadamente 2kg)
suco de 4 limões
1 colher (sopa) de sal
3 dentes alho amassados
1 colher (chá) pimenta-do-reino moída

Ingredientes (Recheio):
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes 
cheiro verde picado a gosto 
250g de camarões miúdos
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
ovos cozidos
½ vidro de leite de coco (100ml)
300g de farinha de milho
1 xícara (chá) farinha de rosca

Modo de preparo:
Descame o peixe com uma faca afiada, abra-o nas costas, cortando junto à espinha, da cauda à cabeça. Retire com cuidado toda a espinha do peixe, as vísceras e as guelras. Lave-o bem com água e suco de limão. Tempere o interior do peixe com sal e alho. Deixe tomar gosto por 30 minutos.

Prepare o recheio refogando nos azeites a cebola e o alho, junte os camarões, tomates, cheiro verde, azeitonas e junte o leite de coco; assim que ferver coloque a farinha úmida. Misture os ovos cozidos e deixe esfriar para rechear o peixe. 
Costure as costas ou prenda com palitos (depois de recheado). Unte uma forma refratária com azeite, coloque fatias de tomate e de batatas cruas, salpique farinha de rosca, sobre elas acomode o peixe já recheado, pincele com azeite e salpique farinha de rosca. Leve para assar em forno médio (180ºC) por, aproximadamente, 40 minutos. 
Decore com alface, tomate e sirva.


Fonte: Culinarista Laka Brandão (Programa Note e Anote).

Dica: Peça ao seu peixeiro limpar o peixe pra você, pois precisa de habilidade para tirar as espinhas, vísceras e guelras.





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