CARNE COM MOLHO DE GENGIBRE
Ingredientes
1
kg de carne bovina (fraldinha, paleta ou acém)
1
colher (café) nivelada de sal
1
colher (sopa) de óleo de soja
Molho de gengibre
2
tomates maduros (salada) em rodelas
2
xícaras (chá) de cebolas em rodelas
1
colher (sopa) de óleo de girassol
1
colher (sopa) de gengibre ralado
1
colher (café) nivelada de sal
¾
xícara (chá) de vinagre
½
xícara (chá) de água
2
colheres (sopa) de salsa picadinha
Modo de Preparo
Coloque
o óleo em uma panela de pressão e frite a carne até dourar dos dois lados.
Coloque
duas xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por trinta
minutos.
Abra
a panela e deixe até secar a água, dourando por completo.
Corte
a carne em pedaços médios e reserve.
Para o molho
Refogue
os tomates e as cebolas no óleo. Junte os demais ingredientes e cozinhe por
cinco minutos em fogo baixo. Coloque a salsa no final da preparação.
Monte
em um refratário os pedaços de carne e distribua o molho.
Dica: Este molho pode ser
utilizado para carnes grelhadas.
Fonte:
Sesi – Nutrição e culinária para hipertensos
Nenhum comentário:
Postar um comentário