sábado, maio 18, 2013

Conserva picante de berinjelas

Adoro berinjelas em conservas, olha aí uma sugestão fácil de fazer. Tudo de bom!



CONSERVA PICANTE DE BERINJELAS
 

Ingredientes
·         1 kg de berinjelas médias
·         1 xícara de sal
·         1 xícara de vinagre branco
·         1 xícara de azeite de oliva
·         3 dentes de alho
·         2 folhas de louro
·         1 colher (sopa) de orégano
·         1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
·         1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes

Modo de Preparo
Descascar as berinjelas e cortar em lâminas horizontais, finas, com cerca de ½ cm de espessura. Misture os filetes de berinjela com o sal. Coloque em uma peneira ou vasilhas funda e coloque um peso sobre as berinjelas. Deixe descansar por 2 horas para perder totalmente a água. Após 2 horas esprema bem e lave bem os filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal, esprema muito bem para retirar o máximo de liquido possível. 
Coloque novamente em uma tigela e acrescente o vinagre, deixe descansar por mais 2 ou 3 horas. Esprema novamente e acrescente o orégano, alho, folhas de louro e azeite. Se quiser, coloque a pimenta calabresa. Corte o pimentão em tiras finas e acrescente às berinjelas, coloque em um vidro. Tampe bem e deixe descansar por mais 12 horas na geladeira. Sirva com pão italiano.

Fonte: Chef Luiz Cintra


Dica: Se desejar, acrescente azeitonas pretas picadas e pimenta dedo de moça picada. Fica muito bom!






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