domingo, maio 05, 2013

Picadinho caipira com jabuticaba

Esta receita foi ensinada no Jornal Hoje, em 2003. Postei anteriormente sobre os benefícios da jabuticaba, então aqui está uma outra forma de aproveitar os nutrientes desta frutinha tão saborosa.  



PICADINHO CAIPIRA COM JABUTICABA
 

Ingredientes
600 gramas de filé mignon em cubinhos
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 dentes de alho
1 xícara de cebola ralada
2 colheres de sopa de óleo de milho
200 gramas de jabuticabas
½ xícara de água

Modo de fazer
Tempere os cubos de filé com sal e a pimenta-do-reino e coloque para fritar em uma panela junto com o alho e a cebola refogados no óleo. Bata no liquidificador as jabuticabas com a água, passe pela peneira e vá juntando este caldo à carne. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Sirva com aspargos frescos ou em conserva. Essa receita rende quatro porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário