sábado, maio 04, 2013

Salmão grelhado com molho de mel e pimenta

Um tempero diferente pro seu salmão. Pro seu almoço e seu dia ficarem melhor!



SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE MEL E PIMENTA

 

Ingredientes

Salmão
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
4 filés de salmão (100 g cada)

Salada
¼  de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
¼  de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
¼  de xícara (chá) de folhas de agrião picadas
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Na tigela do processador, misture o mel, o suco de limão, 4 colheres (sopa) do azeite, o manjericão, o alho e a pimenta. Bata até virar um purê. Derrame o molho sobre o peixe e deixe na geladeira, coberto, por 3 horas.

Misture os pimentões com o agrião e tempere com o azeite restante e o balsâmico. Reserve. 

Aqueça uma frigideira antiaderente e retire o salmão da marinada (reserve).
Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe os filés por 4 a 6 minutos de cada lado, até ficarem opacos.
Pincele a marinada no salmão.

Sirva com a saladinha de agrião e regue com a marinada reservada.  

Fonte: Receitas IG 

Dica: A salada você pode mudar os legumes e as verduras, de acordo com o que for da época, por ser mais fresco e mais barato.



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