quinta-feira, maio 16, 2013

Suco e mousse de jabuticaba

Mais receitas para aproveitar os nutrientes desta fruta tão saborosa. Na receita vai suco concentrado, como nunca vi para vender, então abaixo tem a receita do suco. Tem 2 receitas diferentes de mousse.



MOUSSE DE JABUTICABA

Ingredientes
1 garrafa de suco concentrado de jabuticaba
1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina sem sabor
2 xícaras de água fervendo

Modo de fazer
Dissolva a gelatina na água fervente, leve ao liquidificador com os outros ingredientes. Coloque em forma de buraco no meio e leve à geladeira. Sirva gelado.

Fonte: Jornal Hoje



******************************



SUCO
3 xícaras (chá) de jabuticaba (sem a casca)
2 xícaras (chá) de água

Preparo
Colocar as jabuticabas e a água numa panela, levar ao fogo alto e deixar ferver por três minutos. Bater no liquidificador e passar numa peneira. Reservar o suco. 

Fonte: Oba Hortifruti

******************************


MOUSSE DE JABUTICABA

Ingredientes

2 litros de jabuticaba
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de gelatina incolor

Modo de preparo

1º Coloque a jabuticaba para ferver em 1 litro de água por aproximadamente 30 minutos. Depois de fervido, bata as jabuticabas no liquidificador com a água que ferveu.
2º Após ter batido tudo coe as jabuticabas e acrescente o leite condensado, creme de leite e dissolva a gelatina em 300ml de água quente. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma tigela e leve ao refrigerador por aproximadamente duas horas e meia.







Nenhum comentário:

Postar um comentário