segunda-feira, junho 10, 2013

Apfelstrudel Light


Que tal esta deliciosa torta na versão light. Tudo de bom não é mesmo. Fica a dica!!!

APFELSTRUDEL


A famosa torta de maçã alemã é uma tentadora sobremesa. Mas um pedacinho desta delícia é permitido até para quem está de dieta!

Ingredientes

Massa
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
-
de xíc. (chá) de água
- ½ col. (sopa) de adoçante para uso culinário
-  2 col. (chá) de óleo

Recheio
- 2 col. (sopa) de margarina light derretida 
- 3 maçãs ácidas descascadas e sem sementes cortadas em fatias finas, misturadas com suco de ½ limão
- ½ col. (chá) de canela em pó
- ½ xíc. (chá) de uva-passa branca sem semente
- ½ xíc. (chá) de adoçante para uso culinário
- ¼ de xíc. (chá) de nozes picadas 

 

Modo de fazer

Massa
Em uma tigela, coloque a farinha e abra um buraco no meio. Junte o ovo, o sal, o adoçante e o óleo. Adicione a água, aos poucos, e misture até obter uma bola que não grude nas mãos. Deixe-a descansar por 30 minutos. 

Recheio
Misture todos os ingredientes, menos a margarina. 

Montagem
Divida a massa em duas partes. Abra cada uma delas com um rolo, o mais fino possível, até obter retângulos de 40 x 25 centímetros aproximadamente. Pincele as massas com a margarina derretida e coloque o recheio, deixando 5 centímetros da borda de todos os lados. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Feche as bordas, pressionando bem, e coloque em uma assadeira untada. Asse em forno médio preaquecido. Retire, pincele com leite frio e sirva.
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 81 calorias

*Agradecimentos à empresa Stevita (PR), que elaborou a receita.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário