terça-feira, junho 11, 2013

Doce de abóbora

Outro doce típico das festas juninas, que é uma delícia e muito simples de fazer. Tem 2 receitas de panela de pressão e uma receita da Palmirinha, da forma tradicional.  Lembrança da infância e das brincadeiras das festas juninas! Salve Santo Antonio, São Pedro e São João!


DOCE DE ABÓBORA  E ABÓBORA COM COCO



DOCE DE ABÓBORA
Ingredientes
1kg de abóbora para doce cortada em cubos
½kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 10 minutos em fogo baixo. 
Espere sair a pressão e abra e mexa delicadamente com um garfo. Sirva frio.

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DOCE DE ABÓBORA COM COCO

Ingredientes
  1kg de abóbora para doce cortada em cubos
  ½kg de açúcar
  ½ xícara (chá) de água
  200g de coco ralado seco
  cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos 
em fogo baixo. Espere sair a pressão e abra e mexa delicadamente com um garfo.  Sirva frio.
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DOCE DE ABÓBORA COM CÔCO

Ingredientes
1kg de abóbora
1/2kg de açúcar
1 pauzinho de canela
150g de coco ralado

Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar e a canela em pau – Leve ao fogo e cozinhe até desmanchar o açúcar e se transformar em uma calda (aproximadamente 35 minutos) – A seguir, adicione o côco ralado e cozinhe por mais alguns minutos.

Fonte: Palmirinha


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Dica: Doce de abóbora com queijo branco, é tudo de bom!


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