PESCADA
COM MOLHO DE VINHO BRANCO
Ingredientes
250 g filé de
pescada
1 colher (sopa)
de quinôa real
1 clara de ovo
1 tomate
italiano
5 aspargos
frescos
50 ml de vinho
branco
200 ml de caldo
de peixe
50 ml de azeite
extra virgem
1 colher (café)
de alho
1 colher (café)
de ervas frescas
Pimenta do reino
branco
Sal
Modo de Preparo
Tempere a pescada com sal e
pimenta do reino.
Lave bem a quinôa em água corrente, deixe 20 minutos de
molho e coloque para cozinhar na água com um pouco de sal até que fique macia,
depois resfrie.
Passe a clara de ovo em um lado só do filé de pescada, coloque a quinoa em cima e aperte com a mão. Em uma frigideira antiaderente coloque metade do azeite extra virgem, deixe esquentar e grelhe o peixe do lado da quinoa por um minuto.
Retire da frigideira e coloque no forno com a quinoa para cima por aproximadamente 25 minutos a 180ºC.
Passe a clara de ovo em um lado só do filé de pescada, coloque a quinoa em cima e aperte com a mão. Em uma frigideira antiaderente coloque metade do azeite extra virgem, deixe esquentar e grelhe o peixe do lado da quinoa por um minuto.
Retire da frigideira e coloque no forno com a quinoa para cima por aproximadamente 25 minutos a 180ºC.
Cozinhe o aspargo em água quente com sal por 2 minutos.
Molho de vinho branco:
Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho picado. Quando começar a dourar, acrescente o vinho, caldo de peixe e as ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsinha e manjericão), tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe reduzir e acrescente o tomate cortado em quatro sem pele e sem semente. Cozinhe por 1 minuto.
Montagem:
Coloque no prato os 5 aspargos juntos na mesma posição, acrescente as pétalas de tomate, o molho e o peixe por cima com a crosta de quinoa para cima, regue com azeite e bom apetite!
Fontes: Bellini Ristorante
Molho de vinho branco:
Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho picado. Quando começar a dourar, acrescente o vinho, caldo de peixe e as ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsinha e manjericão), tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe reduzir e acrescente o tomate cortado em quatro sem pele e sem semente. Cozinhe por 1 minuto.
Montagem:
Coloque no prato os 5 aspargos juntos na mesma posição, acrescente as pétalas de tomate, o molho e o peixe por cima com a crosta de quinoa para cima, regue com azeite e bom apetite!
Fontes: Bellini Ristorante
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