quarta-feira, junho 26, 2013

Pescada com molho de vinho branco

Uma receita diferente de peixe, que faz muito bem para saúde. Pra sua refeição ficar mais saborosa e nutritiva. Bom apetite!


PESCADA COM MOLHO DE VINHO BRANCO



Ingredientes

250 g filé de pescada
1 colher (sopa) de quinôa real
1 clara de ovo
1 tomate italiano
5 aspargos frescos
50 ml de vinho branco
200 ml de caldo de peixe
50 ml de azeite extra virgem
1 colher (café) de alho
1 colher (café) de ervas frescas
Pimenta do reino branco
Sal

 

Modo de Preparo

Tempere a pescada com sal e pimenta do reino. 
Lave bem a quinôa em água corrente, deixe 20 minutos de molho e coloque para cozinhar na água com um pouco de sal até que fique macia, depois resfrie.

Passe a clara de ovo em um lado só do filé de pescada, coloque a quinoa em cima e aperte com a mão. Em uma frigideira antiaderente coloque metade do azeite extra virgem, deixe esquentar e grelhe o peixe do lado da quinoa por um minuto.

Retire da frigideira e coloque no forno com a quinoa para cima por aproximadamente 25 minutos a 180ºC. 

Cozinhe o aspargo em água quente com sal por 2 minutos.

Molho de vinho branco: 
Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho picado. Quando começar a dourar, acrescente o vinho, caldo de peixe e as ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsinha e manjericão), tempere com sal e pimenta do reino.

Deixe reduzir e acrescente o tomate cortado em quatro sem pele e sem semente. Cozinhe por 1 minuto.

Montagem:
Coloque no prato os 5 aspargos juntos na mesma posição, acrescente as pétalas de tomate, o molho e o peixe por cima com a crosta de quinoa para cima, regue com azeite e bom apetite!

Fonte
s: Bellini Ristorante



Nenhum comentário:

Postar um comentário