quarta-feira, julho 24, 2013

Caldo de Mocotó

Com esse frio, nada melhor que um caldo bem quentinho. Além de delicioso, o caldo de mocotó ajuda a nos recuperar de gripes e resfriados. Um alimento bem brasileiro, que nos dá "sustância"!


DELICIOSO CALDO DE MOCOTÓ





Ingredientes:
um mocotó cortado em rodelas
dois cravos-da-índia
três dentes de alho picado a gosto
sete xícaras de água
uma cebola média picada
dois tomates picados
uma folha de louro
meia pimenta dedo-de-moça picada
duas colheres de azeite
ramos de coentro
duas colheres de salsinha picada
uma colher de cebolinha picada
sal a gosto

Modo de preparo:
1.   Deixe de molho o mocotó por aproximadamente trinta minutos, com água e limão, lave-o bem
2.   coloque em uma panela de pressão o azeite e aqueça acrescente com o mocotó
3.   cubra com água e acrescente a folha de louro e os cravos e deixe ferver
4.   com uma escumadeira remova a espuma que se formar na superfície
5.   quando retirar toda a espuma adicione a cebola, tomates, alho, pimenta dedo-de-moça e os ramos de coentro
6.   adicione uma pitada de sal
7.   tampe a panela e cozinhe em pressão de aproximadamente uma hora em fogo médio
8.   retire do fogo e deixe esfriar para eliminar a pressão
9.   retire a folha de louro e os cravos
10.              retire os pedaços de mocotó e verifique se esta  bem cozidos
11.              retire os ossos e pique a carne colocando-a novamente na panela
12.              acerte o ponto de sal e leve ao fogo novamente e ferva por aproximadamente trinta minutos
13.              depois de pronto coloque nas canequinhas ou em pratos fundos e salpique com cebolinha e salsinha picadas


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