PATÊ DE FÍGADO DE
FRANGO
Ingredientes
500g
de fígado de frango ou vitela
100g
de manteiga
2
tiras de bacon
2
cebolas médias
Sal
a gosto
Creme
de leite
Modo de Preparo
Nota: Limpar bem o fígado, retirando nervos
e gorduras.
Picar
e derreter o bacon juntar a manteiga e, assim que derreter, juntar a cebola
picada e deixar dourar. Juntar o fígado picado, refogar e abafar por 5 minutos,
virando algumas vezes com uma colher. Retirar do fogo e passar pelo moedor de carne
(dente fino) 3 vezes. Misturar sal a gosto e creme de leite até formar uma
massa lisa (aprox. 100g de creme de leite). Levar à geladeira, num pote
hermético, por 10 min. ou até ficar consiste. Passar em fatias de torradas.
Fonte: Os
Segredos da Culinária Húngara
Dica: Quem não tiver moedor de carne pode
optar pelo processador de alimentos, ou liquidificador.
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OS BENEFÍCIOS DE FÍGADO DE GALINHA PARA A SAÚDE
O fígado
de galinha é rica em vários nutrientes, incluindo
proteínas, sendo por isso uma escolha saudável da dieta da maioria das pessoas. Alguns dos
benefícios específicos do fígado de galinha incluem o tratamento de anemia, a promoção
de uma pele saudável e a prevenção de alguns tipos de disfunção. Este
alimento pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol e dar mais apoio ao
funcionamento das glândulas supra-renais. Alguns estudos têm indicado que o fígado
de galinha pode ajudar a aumentar a testosterona e aumentar
a resistência dos atletas e fisiculturistas.
Como um alimento de
alta proteína, existem vários benefícios a saúde potenciais vindos do fígado
de galinha. A proteína contida no alimento ajuda a
construir e fortalecer a pele, cabelo e outros tecidos do corpo. Esse
nutriente também ajuda a aumentar os níveis de energia e é uma escolha popular
entre aqueles curtem uma dieta rica em proteínas de baixo carboidrato.
Os benefícios do fígado
de galinha incluem a prevenção ou o tratamento de anemia
por deficiência de ferro, bem como o apoio ao funcionamento do sistema
imunológico. Estes benefícios são atribuídos aos altos níveis de ferro
encontrados em carnes de órgãos como fígado de galinha. As grávidas ou
pessoas que têm um histórico de anemia podem beneficiar fortemente ao adicionar
este alimento na dieta.
Ajudar no funcionamento da tireoide está entre os benefícios mais
importantes da ingestão de fígado
de galinha . Quantidades significativas de um
nutriente conhecido como selênio são encontradas no fígado e desempenham um
papel importante na regulação das hormonas da tiroide. O selênio
também pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer e pode proporcionar alívio
para aqueles com condições médicas, como a artrite ou a síndrome da fadiga
crônica.
Os benefícios cardiovasculares do fígado de galinha na sua
dieta podem incluir a redução dos níveis de colesterol um aumento nos tipos
normais de colesterol. A vitamina B-12 encontrada neste alimento pode
promover o crescimento de células sanguíneas saudáveis ??e abastecer o corpo
com energia. Esta vitamina pode ser particularmente benéfica para aqueles
que sofrem de anemia perniciosa, uma condição causada por quantidades
inadequadas de B-12.
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