POLENTA NAPOLITANA
Ingredientes:
Para a polenta
1
e ½ litro de água
1
e ½ xícara (chá) de fubá
1
envelope de caldo de carne
2
colheres (sopa) de óleo
Para o molho
500gr
de carne moída
500gr
de linguiça calabresa fresca
6
dentes de alho
2
cebolas grandes
1
xícara (chá) de pimentão picado
1
colher (sopa) de colorau
1
folha de louro
2
xícaras (chá) de polpa de tomate
orégano,
pimenta e sal a gosto
cheiro verde a gosto
cheiro verde a gosto
queijo
parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
Prepare
a polenta misturando muito bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo
sempre.
Depois que abrir fervura, deixe cozinhar por 20
minutos.
Molho:
em uma panela aquecida, frite a carne e a linguiça.
Acrescente os demais ingredientes e deixe o molho
apurar até encorpar.
Montagem:
coloque a polenta em um refratário, cubra com o molho e polvilhe o parmesão.
Leve para gratinar se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário