segunda-feira, julho 22, 2013

Purê de grão-de-bico

O grão-de-bico apesar de ser muito benéfico para nossa saúde, é pouco utilizado. Aqui vai uma receita pra incentivar o uso deste grão. 

PURÊ DE GRÃO-DE-BICO



Ingredientes

1½ xícara (chá) de grão-de-bico
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Para decorar: manjericão


Modo de Preparo

Lave o grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão com 1 litro de água. Tampe e cozinhe por 50 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. 

Escorra a água, bata o grão-de-bico no processador com o creme de leite e passe por uma peneira, aparando em uma tigela. 

Em uma panela refogue a cebola na manteiga. Junte o creme de grão-de-bico e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 2 minutos.

Retire do fogo e sirva decorado com manjericão. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário