quinta-feira, agosto 01, 2013

Pão de queijo com fubá

Domingo fui ao Parque da Água Branca, lá experimentei vários tipos de pães, todos muito bons, e também ganhei um livro com receitas de pães. Lá no Parque eles dão um curso de pães (é só um dia), e o que é melhor, é grátis. Abaixo postei uma receita, depois vou colocar outras. Experimentem!.


PÃO DE QUEIJO COM FUBÁ


Ingredientes
4 xícaras (chá) de polvilho azedo (520g)
1 e ½ colher (sopa) de sal (20g)
½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
½ xícara (chá) de fubá de milho (130g)
3 ovos (210g)
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (270g)

Modo de Preparo
Misture o polvilho com o sal e reserve. Em uma panela, junte o óleo, o leite e a água e deixe ferver.
Em uma vasilha, escalde o polvilho jogando o líquido quente e mexendo bem.
Acrescente o fubá, os ovos e o queijo parmesão, misture bem até incorporar à massa.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira sem untar.
Asse em forno médio (200ºC), pré-aquecido por cerca de 45 minutos, ou até que dourem.

Rend.: 50 pães (1.200g)
Peso por porção: 96g (4 pães)
Valor calórico por porção: 386 kcal

Fonte: Manual de Pães Caseiros (Governo do Estado de SP)




Nenhum comentário:

Postar um comentário