quarta-feira, agosto 07, 2013

Sorvete de café

Apesar de estarmos no inverno, hoje está bem quente. Então que tal um sorvete pra refrescar? Vi uma reportagem que café previne alguns tipos de doença, então um café gelado pra vocês.

SORVETE DE CAFÉ



Ingredientes

¾ xícara (chá) de café coado forte
1 xícara (chá) de açúcar
5 claras
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de Preparo
Coloque o café e o açúcar em uma panela e ferva até o ponto de fio.
Bata as claras em neve e junte a calda de café aos poucos, sem parar de bater, até esfriar.
Acrescente  a essência de baunilha e o creme de leite cuidadosamente.
Coloque em tacinhas e leve ao congelador por 2 horas.

Dica: O ponto de fio pode ser obtido depois de 5 a 10 minutos de fervura.
Para reconhecer esse ponto, pegue um pouco da calda com uma colher e derrame na panela: se ficar um fio, quer dizer que está no ponto.


Fonte: Revista Cozinhando com Malu

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