terça-feira, setembro 03, 2013

Casca de maracujá com creme

Receita de aproveitamento integral dos alimentos. Fica muito bom. Vale a penas experimentar. Já falei sobre casca de maracujá anteriormente, que possui inúmeros benefícios para a saúde.


CASCA DE MARACUJÁ COM CREME



Ingredientes
4 maracujás
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 ½ xícara (chá) de açúcar

Creme
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de açúcar
½ lata de leite condensado
¼ lata de creme de leite
Sementes de maracujá a gosto

Modo de Preparo
Descasque os maracujás (tirando só a parte amarela) e deixe de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água várias vezes.
Cozinhe a parte branca do maracujá com água, metade do suco, o açúcar, até ficar macia e firme. Leve para gelar.

À parte, faça um creme com o amido de milho, a água e o açúcar.
Cozinhe e leve para gelar. Quando estiver firme, bata com o restante do suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite.
Recheie os maracujás, decore com sementes e leve para gelar.

Dica: A casca do maracujá possui vitamina C equivalente ao suco da fruta.

Fonte: Sesi (Alimente-se Bem)

Dica: A parte amarela da casca pode ser utilizada em chás.





Nenhum comentário:

Postar um comentário