quinta-feira, setembro 05, 2013

Crepe de geléia de morango e maçãs

Receita diet para quem está de dieta ou tem diabetes. Com geléia feita por você mesma, com muito sabor!


CREPE DE GELÉIA DE MORANGO E MAÇÃS


Ingredientes
Massa:
1 xícara de chá (70g) de Farinha de trigo especial
1 xícara de chá (70ml) de Farinha de trigo integral
½ colher de café de Sal
2 Ovos (120g)
1½ xícara de chá (250ml) de Leite desnatado

Geléia Diet:
3 unidades (390g) de Maçãs verdes
2 unidades (260g) de Maçãs vermelhas
30 unidades (450g) de Morango
35g de Suco de limão
1 colher de café de Agar-agar
2 colheres de sopa (20g) de Adoçante Stévia
1 colher de sopa (5g) de Água

Modo de Preparo

Massa:
Misturar todos os ingredientes no liquidificador. Untar uma frigideira com uma colher de chá de óleo. Despejar uma concha pequena da massa na frigideira quente. Moldar em forma de círculo e virar a massa quando já estiver corada.

Geléia Diet:
Colocar as maçãs numa panela e acrescentar o suco de limão e a água. Cozinhar lentamente até começar a ferver. Tampara a panela e cozinhar por mais 15 minutos, mexer de vez em quando para a maçã ficar macia. Adicionar os morangos e misturar bem. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo durante 30 minutos mexendo de vez em quando até a fruta ficar cozida. Juntar o agar-ágar até se dissolver completamente. Desligar o fogo e colocar o adoçante.

Rendimento: 15 porções

Informações Nutricionais por Porção (1unidade pequena = 45g)
Calorias: 50Kcal
Proteína: 2,39g
Carboidrato: 7,6g
Lipídeo: 1,12g

*Haverá sobra de geléia, pois seu rendimento é maior que o a massa.




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