terça-feira, setembro 24, 2013

Gelado de maçã

Esta receita também aprendi no Sesi, no curso Sabor na Medida Certa, Culinária pra quem tem colesterol alto. Uma sobremesa leve e suave, e ainda faz bem. Vale a pena experimentar!


GELADO DE MAÇÃ


Ingredientes
4 maçãs, sem casca cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
¾ xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite light
1 lata de leite condensado desnatado

Modo de Preparo
Junte as maçãs, o açúcar e o limão e cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando.

Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e reserve.

No liquidificador, junte o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e fria e misture por 1 minuto.

Coloque o creme em recipientes individuais e finalize com a maçã.

Deixe gelar por 2 horas.

Rendimento: 6 porções

Dica: Utilize o creme de leite e o leite condensado gelados.
Utilize as cascas da maçã para fazer um delicioso chá.


Fonte: Sesi (Nutrição e Culinária para Colesterol Alto)



Nenhum comentário:

Postar um comentário