sexta-feira, setembro 13, 2013

Merluza com legumes (na pressão)

Mais uma receita fácil, prática e deliciosa, e o que é melhor, nutritiva. Aprendi no Sesi, no curso "Sabor na medida certa". Culinária para quem tem colesterol alto. 

MERLUZA COM LEGUMES (Na pressão)


Ingredientes
1 kg de filé de merluza
2 cebolas cortadas em pétalas
4 dentes de alho cortados em rodelas
2 xícaras (chá) de tomate maduro cortados em rodelas
1 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas finas
1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de sal
½ xícara (chá) de óleo de canola ou azeite de oliva
1 colher (sopa) de pimenta rosa

Modo de Preparo
Corte a merluza em pedaços de 5cm aproximadamente.
Dissolva o sal na água e junte com o vinagre e o limão.

Disponha em uma panela de pressão formando camadas: cebola, peixe, tomate, alho, cenoura, pimentão, salsa e cebolinha e a pimenta rosa em grãos, até finalizarem os ingredientes.
Regue com óleo e a mistura da água, vinagre, limão e sal.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo.

Quando iniciar a pressão, deixe por 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.

Retire da panela delicadamente, para que os pedaços permaneçam inteiros.

Rend.: 8 porções

Dica: Conserve em recipiente hermeticamente fechado, na geladeira. Substituir o peixe por pescada branca, sardinha, atum em postas ou robalo.
Acrescente linhaça triturada na hora de servir.


Fonte: Sesi (Nutrição e Culinária para Colesterol Alto)

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