quinta-feira, setembro 19, 2013

Risoto de camarão e rúcula



Uma receita mais do que especial do Chef Álvaro Rodrigues. Gente, só de ler a receita dá água na boca. Tudo de bom!

RISOTO DE CAMARÃO E RÚCULA


Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbório sem lavar ou tipo 1 lavado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 tomates pelados sem sementes e picados
1 colher (sopa) de tempero pronto
40 g de manteiga sem sal
1 envelope de tempero para peixe
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
4 xícaras (chá) de água ou caldo de camarão coado
400 g de camarões médios temperados a gosto
100 g de ervilhas frescas ou congeladas
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em lascas
1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas e rasgadas
30 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Fazer
Refogue o tempero pronto na manteiga. Junte o arroz e continue refogando por mais alguns minutos, quando então, acrescente o vinho branco e deixe em fogo médio até que o mesmo tenha evaporado totalmente. Em seguida, acrescente os tomates picados, os temperos e a metade da água ou do caldo de camarões e mexa ocasionalmente até secar, quando então, acrescente os camarões temperados, as ervilhas e o suficiente de água ou caldo de camarões até que o arroz esteja cozido al dente e que fique extremamente úmido. Por último, acrescente as azeitonas em lascas, as folhas de rúcula, a manteiga e o parmesão ralado e envolva delicadamente.

Sugestão: Sirva esse saborosíssimo risoto após 5 minutos.

Rendimento: 6 porções


Tempo de Preparo: 35 minutos


Fonte: Chef Álvaro Rodrigues


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