sábado, setembro 07, 2013

Sorvete de abóbora com coco

Doce de abóbora é uma delícia. Doce que a maioria das pessoas adoram. Agora sorvete de abóbora com coco então, muuito melhor!!!


SORVETE DE ABÓBORA COM COCO


Ingredientes
1 kg de abóbora bem madura e picada
1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
3 xícaras (chá) de açúcar (480g)
4 xícaras (chá) de leite (800ml)
½ xícara (chá) de coco fresco ralado (40g)
1 clara em neve (cerca de 40g)

Calda de Chocolate
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
3 colheres (sopa) de leite (45 ml)
1 colher (sopa) rasa de manteiga (13g)

Modo de fazer
Sorvete
Cozinhe a abóbora na água com a metade do açúcar, mexendo sempre para não grudar.
Acrescente o leite e bata na batedeira. Junte os ingredientes restantes, torne a bater e leve ao freezer.
Quando começar a engrossar, retire e bata bem. Volte a colocar no freezer e repita esta operação por mais 2 vezes.
O sorvete ficará macio e homogêneo.

Calda
Junte o açúcar, o chocolate, o leite e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar liso e brilhante. Utilize morna ou fria, como cobertura para o sorvete.

Congelamento/Descongelamento
Embale, etiquete e congele por até 3 meses. Antes de servir, mantenha o sorvete na geladeira por 5 minutos.


Fonte: União (Receitas de sucesso)


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