sexta-feira, outubro 11, 2013

Rolê de frango saudável

Uma receita light, muito boa para quem está de dieta, pra quem é diabético, ou simplesmente quer uma refeição mais leve e mais saudável.

ROLÊ DE FRANGO SAUDÁVEL



Ingredientes
2 peitos de frango sem osso
Páprica picante a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de sal light
1 cenoura média descascada em tiras
4 vagens
1 alho-poró (a parte branca) em tiras no sentido do comprimento
1 pote de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de ervas picadas de preferência frescas (salsa, cebolinha, manjericão, estragão, etc.)
1 colher (chá) de óleo
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Pegue os peitos de frango e corte ao meio, obtendo 4 partes. Coloque o bife entre 2 folhas de papel-filme e bata delicadamente com um martelo de carne, até obter a espessura de 1 cm. Repita o procedimento com os restante dos bifes.

Tempere-os com a páprica, a pimenta e metade do sal. Coloque sobre cada um uma tira de cenoura, uma de alho-poró e uma vagem com as extremidades cortadas.

Enrole e prenda com um palito. Misture o iogurte com o restante do sal e as ervas picadas e bata com um garfo para homogeneizar.
Esquente uma frigideira com o óleo e doure os rolinhos de ambos os lados.

Pingue a água na frigideira, aos poucos, e tampe para cozinhar por 10 minutos. Aqueça levemente o molho de iogurte e sirva sobre os rolês.

Se quiser, substitua metade da água por vinho branco seco, que fica muito saboroso.

Dica: a vagem é rica especialmente em dois antioxidantes: a luteína e a zeaxantina, que agem na área dos olhos, prevenindo infecções e cegueira.

Rend.: 4 porções
7g de carboidratos por porções

Fonte: Revista Receitas contra Diabetes

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