sexta-feira, novembro 01, 2013

Arroz de coco

Postei ontem o vatapá da Benê, que é uma maravilha, só que ficou faltando o arroz de coco. Fica bem suave e soltinho, é perfeito com o vatapá.

ARROZ DE COCO



Ingredientes
·        3 xícara(s) de chá de arroz
·        2 colher(s) de sopa de óleo
·        2 colher(s) de sopa de cebola picada
·        1/2 dente(s) de alho picado (opcional)
·        1 l de água
·        Sal a gosto
·        1 garrafa(s) de leite de coco

Modo de Preparo
 Lave o arroz em água corrente até que a água saia transparente. Deixe escorrer. Coloque o óleo na panela e deixe esquentar. Adicione a cebola, e depois de 2 minutos acrescente o alho. Quando começar a dourar, adicione o arroz e mexa por 3 a 4 minutos.

Adicione água até cobrir o arroz, não coloque tudo. Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até a água começar a sumir.

Reduza o fogo. Prove o arroz e adicione mais água se necessário. Acrescente o leite de coco. Quando o arroz estiver macio, desligue o fogo, tampe a panela e deixe-o descansar por 5 a 10 minutos. Com a ajuda de um garfo (nunca use colher) afofe o arroz.

Sirva imediatamente.

Receita da Chef Bene

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